首页 > 教育管理 > 正文

关于切实做好2017年办理学生周末长期假条的通知

发布时间:2017-09-10文章来源: 浏览次数:

关于切实做好2017年办理学生周末长期假条的通知

各学院、各班级:

随着我校本市学生数量的增多,周末辅导员开假条的数量较大。为了确保学生安全、不影响学生正常上课,同时减少学生办理请假的繁琐手续。我校出台学生周末回家长期假条的规定,根据《南京中医药大学翰林学院关于办理周末长期假条的规定(暂行)》具体要求如下:

一、办理周末长期假条的条件

(一)具有本市久居户口,仅限海陵区、高港区、姜堰区;

(二)不具备本市久居户口,家长长期在本市工作。有固定住所,需要出示房屋产权证书,学生与监护人居住在一起;

(三)其他特殊情况报学生工作处处长审批,并签署意见;

二、办理长期假条的程序

(一)学生须由其本人向学校提出申请,填写《南京中医药大学翰林学院学生周末长期假条申请书》(见附件1),并在申请书上签字(父母双方)附身份证正反面复印件、申请本人学生证复印件;

(二)经班主任或、年级辅导员审核同意,上报二级学院学工办审核;

(三)审核批准后,各二级学院报送《南京中医药大学翰林学院学生周末长期假条统计表》(附件2电子版以及签字纸质版)至学生工作处,制作办理翰林学院学生长期请假卡,发放后方可使用。

三、长期假条的管理

(一)班主任、年级辅导员在审核长期假条申请时,必须与家长联系,并来校当面签字确认。并要求学生家长经常与班主任、年级辅导员沟通学生情况。

(二)学生长期请假卡的使用:长期请假卡是在学生双休回家时,留在对应宿管站请假的凭证,按时返校后再领取其销假所用。

(三)班主任、年级辅导员要不定期对周末回家学生进行抽查,以免学生在管理上出现真空现象。

(四)对于有长期假条的学生,经常周末外出不回家。或在办理长期过程中,伪造手续,经查实,取消长期假条资格。

(五)班主任、年级辅导员要经常叮嘱学生回家途中要注意安全。

(六)已持有长期假条卡的同学不需要重复申请,持旧卡即可办理新卡。

四、办理时间、地点、联系人:

(一)时间:2017年10月15日前,请各二级学院报送《南京中医药大学翰林学院学生周末长期假条统计表》(附件2电子版以及签字纸质版)至学生工作处学生公寓管理服务中心,逾期不予办理。

(二)地点:行政楼315

(三)联系人:陆禹 老师 邮箱:1348769096@qq.com

附件:

1、南京中医药大学翰林学院学生周末长期假条申请书

2、南京中医药大学翰林学院学生周末长期假条统计表

南京中医药大学翰林学院

二〇一七年九月十日

附件1

南京中医药大学翰林学院学生周末长期假条申请书

尊敬的         老师(班主任、年级辅导员):

本人          (姓名)         (专业年级班级)

(学号),因                                            原因,申请每周五17点—周日17点请假回家,望老师批准。

本人承诺:

1.在离校期间遵纪守法,保证往返途中的个人人身和财产安全,且自行承担一切责任,与学校无关!

2.诚实守信,此假条中不存在虚假之处,严格按照假条中的时间段离校并按时返校,离校期间,确保信息畅通

3.本假条仅限周末无课时使用,对请假时段内所有上课安排(包括实验及实习课程,临时调课课程)无效

4.周末如果有课,保证做到不迟到,不早退,不缺席

5.严格遵守学校及我院住宿生的相关管理规定,周日晚17:00前必须返校

6.如有特殊情况,一定第一时间与班主任、年级辅导员联系。

1寸证件照该照片用于做请假卡

请勿黏贴过牢

照片背面请写明姓名、专业年级班级、学号

申请人:

监护人:

班主任、年级辅导员意见:

签字:

注:附A4监护人身份证正反双面复印件、申请本人学生证复印件

附件2

南京中医药大学翰林学院        学院学生周末长期假条统计表

学号

班级