首页 > 教育管理 > 正文

我院顺利完成2021年秋学期老生返校和专转本新生报到工作

发布时间:2021-10-11文章来源: 浏览次数:

10月10日,我院老生返校和专转本新生报到工作平稳有序开展。

为切实保障学生平安顺利返校,我院认真落实疫情防控工作要求,安排学生做好健康监测,坚持奥蓝网每日健康打卡,全体班主任、辅导员对申请确认返校学生进行健康预申,逐人摸排,精准掌握每位学生返校前21天的健康状况和出行轨迹,形成确认返校学生名单和暂缓返校学生名单并动态跟踪,经二级学院、学工处审核确认后,提交学院疫情防控工作领导小组最终审核确认。

对同意返校的每一名学生,精准掌握学生返校具体时间段、交通方式、航班车次等具体信息,为学生提供顺畅有序的返校报到服务提供基础。

返校期间,学校领导高度重视,泰州校区党工委书记王九龙,翰林学院党委书记曹凯,院长张丽,副书记、副院长何学建,副院长何立巍,纪委书记李鑫及职能部门负责人到学生返校报到现场指导工作,慰问一线员工,仔细询问学生返校报到情况。

学院按照错峰返校原则,在东门和北门设置专用通道,实施“一测二刷三查四通过”方案: 测体温,刷卡核对身份信息(是否同意返校),查验“苏康码”、“行程卡”、登机登车前48小时内核酸检测阴性证明,符合条件后方可进校。

东门和北门报到现场分别设置体温复测点和临时留观点,医务工作人员和疫情防控车随时待命,提供安全保障。

各相关职能部门精细研究部署各项工作,教师党员踊跃报名志愿者,校区学生志愿者和翰林学生志愿者成为学校最亮丽的风景线,全校通力合作,提供了细致周到的一站式服务,返校报到、行李托运、宿舍入住等流程简便高效,返校现场顺畅有序、温馨如家。

下午,学院领导带领相关职能部门负责人及二级学院领导深入宿舍看望学生,叮嘱同学们尽快调整状态,适应校园生活,根据天气变化增添衣服,做好个人防护,走向操场锻炼体魄,度过充实而有意义的大学生活,让家长放心。

学生返校报到当天在教学楼北楼进行校内全员核酸检测,坚决守住疫情防控底线,切实做好校园疫情防控各项工作。

(学工处供稿)