首页 > 教育管理 > 正文

学院深入开展“崇尚科学,反对邪教”主题宣传教育活动

发布时间:2024-04-12文章来源: 浏览次数:

邪教的存在不仅威胁到个人和家庭的安全,也严重破坏社会的和谐稳定。为进一步加强“崇尚科学,反对邪教”教育,提高师生的识别和防范能力,学工处开展了反邪教主题宣传教育活动。活动期间,各二级学院精心组织了形式多样的反邪教教育活动。

在学工处统一组织下,各学院各班级召开了反邪教主题班会,同时以线上方式延伸覆盖校外实习生。各班级以主题班会的形式,向同学们讲解如何反邪教,通过展示真实案例,揭露邪教组织的违法犯罪行为。通过这些生动、具体的案例,警示同学们保持清醒头脑,提高安全防范意识和自我保护意识,自觉防范和抵御邪教。部分班级还进行了小组讨论,讨论如何在日常生活中辨别邪教、抵制邪教,如何科学、理性地看待问题。最后通过互动问答,设置有关科学和邪教的互动问答环节,进一步提高了同学们的积极性和参与度,加强了教育成效。

此外药学院还进行了“崇尚科学,远离邪教”为主题的科普展览,通过精心设计的图文并茂展板和宣传图,深入展示科学的魅力和邪教的危害。展览内容严谨、客观,旨在引导同学们正确认识科学,增强对邪教的防范意识。

同时,学院还组织“崇尚科学,反对邪教”倡议书签名活动,同学们用行动庄重而明确地表达坚决抵制邪教、捍卫科学精神的共同决心。

本次“崇尚科学,反对邪教”主题宣传教育活动,得到了广大师生的积极响应和热烈支持。通过参与活动,师生的科学意识得到了显著增强,对邪教的认识更加清晰,对科学精神的理解更加深入。活动的开展有效地遏制了邪教在校园的传播,营造了崇尚科学、健康向上的良好校园氛围。展望未来,学校将持续加强相关工作,为培育更多具备科学精神、信仰坚定的医药人才而持续奋斗。