关于切实做好2018年寒假留校学生教育管理工作的通知

发布时间:2018-01-02文章来源: 浏览次数:

关于切实做好2018年寒假留校学生教育管理工作的通知

各二级学院、行政班级:

寒期将至,为加强留校学生的管理,确保寒假留校学生的安全稳定,现就有关事项通知如下:

一、申请留校条件

根据学校安排,2018年寒假时间为:127日-34日。因假期学校要对学生宿舍进行维修、出新,原则上所有学生必须于128日前离校。因参加学院安排中国医药城、泰州医院等在泰实习见习以及其他特殊情况确需留校的学生,须由其本人向学校提出申请,填写《南京中医药大学翰林学院寒假学生留校住宿申请表》。

二、申请程序和留校学生统计工作

1.本人申请、辅导员审核和二级学院审批。申请留校的学生按要求认真填写《南京中医药大学翰林学院寒假学生留校住宿申请表》(见附件1),交由辅导员审核,并报二级学院审批。杜绝弄虚作假、违规申请或从事与留宿申请理由不符合的活动,一经发现,立即清退,并根据有关规定进行处理

2.留校人数情况统计。各二级学院审批后,汇总留校学生信息和人数,填写《南京中医药大学翰林学院寒假学生留校住宿汇总表》(见附件2,电子版及纸质签字审批版),并于2018117日前报学生公寓管理服务中心,联系人:陆禹。

3.留校学生住宿安排。学生公寓管理服务中心根据学生留校住宿统计情况,进行住宿安排,根据需要进行集中安排住宿。

三、留校学生教育管理工作

1.各二级学院要加强寒假留校学生的教育管理,放假前集中留校学生做一次安全防范专题教育。做好宿舍防火防盗、交通安全、网络安全、校园治安、饮食卫生以及防诈骗、传销、不良网络借贷教育等;离校学生勿将贵重物品留在宿舍内,离开宿舍时务必锁好门窗,关好水阀、电闸。寒期气候多变,防止因门窗未关紧造成不必要的损失。

2.寒假期间后勤部门将对宿舍进行内部整修、粉刷,为防止修缮过程造成损坏,请所有同学将贵重物品自行带走,尽快离校返乡。另外,届时宿舍无法居住需集中住宿,请当期值班辅导员做好留校学生管理工作。

3.各二级学院将在放假之日起安排辅导员寒假值班,负责留校学生的日常管理,并做好值班记录,同时指定若干名责任心强、工作踏实的留校学生干部担任联络员协助做好有关管理和服务工作,务必要做好晚查铺工作,发现问题及时上报,妥善处理。各二级学院、各宿舍管理站要各二级学院辅导员寒假值班安排表公布给学生,以方便学生联系。

4.所有假期留校的学生需服从学院的统一管理,严格遵守校纪校规,遵守《南京中医药大学翰林学院假期学生留校住宿管理条例》,如有违反,将立即清退,并根据有关规定进行处理

5.如有其它需求,请参照《关于做好2018年寒假期间校园生活指南》(附件4)

附件:

1.南京中医药大学翰林学院寒假学生留校住宿申请表