首页 | 学院概况 | 教务教学 | 学术科研 | 人才培养 | 实验实训 | 学生工作 | 党群工作 | 资料下载

当前位置: 首页>>党群工作>>正文
医学院护理学院教师党支部开展《监察法实施条例》解读会
2021-12-20 11:20   审核人:

为深入贯彻习近平法治思想,坚持和加强党的全面领导,营造学法懂法守法的浓厚氛围,依据翰林学院纪委的指示要求,我支部于2021年12月17日开展《监察法实施条例》解读会议。会议由纪检委员周海燕主持,医学院护理学院教师党支部全体党员参会。

会上,周海燕同志从制定背景、过程、原则、意义以及五大亮点等层面介绍了《实施条例》。她指出《实施条例》是根据《全国人民代表大会常务委员会关于国家监察委员会制定监察法规的决定》制定的第一部监察法规,体现了国家深化国家监察体制改革、全面系统规范监察工作、解决监察工作中的突出问题、强化对监察机关和监察人员的监督制约的意志和决心。在座党员同志要仔细研读《实施条例》,让警钟长鸣。

会议最后,支部书记刘西强同志要求各位党员同志深入学习本条例,铭记院纪委的要求,以身作则,预防职务违规和违法行为,积极推进各方面工作,发挥党员的示范引领作用。

图文:周海燕

审核:李风雷