首页 | 学院概况 | 教务教学 | 学术科研 | 人才培养 | 实验实训 | 学生工作 | 党群工作 | 资料下载
.....................

当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
医学院举办第一届教师教学能力竞赛暨新教师试讲活动
2020-08-21 20:52   审核人:

为深化课程教学改革,孵育校级“一流本科课程”并遴选推荐参加江苏省高校微课教学比赛,搭建新老教师教学经验交流和教学风采展示的平台,2020年8月21日上午,医学院在线顺利举行第一届教师教学能力竞赛暨新教师试讲活动。本次竞赛邀请到南京中医药大学医学院·整合医学学院生理学系主任李育教授、南京中医药大学第一临床医学院严晶老师、南京中医药大学针灸推拿学院·养生康复学院曹震宇老师担任专家评委,翰林学院医学院针灸推拿学专业18级李禧同学担任学生评委。比赛由医学院院长方彭华主持,医学院全体教职工参加学习。

医学院全体专任教师经过暑期一个多月的精心准备,通过教学设计、微课录制、线上教学演示及答题三个环节,充分展示了个人的教学风采与特色,评委老师结合自身丰富的教学经验及专业研究领域,分别从教学设计、教学内容、课件制作等方面对参赛教师进行了精彩点评,并提出了宝贵建议。

部分教师线上教学演示

会议还组织医学院3位新教师进行了试讲,部分老教师进行了集中点评,新老教师交流互鉴,收获良多。

新教师线上试讲

最后,医学院院长方彭华对全体教师的精神风貌和教学水平表示肯定,要求大家要树立正确的教学观,潜心钻研教学,改进教学方法,更新教学理念,提高教学水平。

图文:唐颖

审核:方彭华