新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

明中医魅力,鉴药法渊源——远志讲坛之解析中医药法

2017年06月13日 13:50点击次数:

2017年6月9日下午,南京中医药大学翰林学院卫生经济管理学院举办的远志讲坛之解析中医药法在北楼320顺利举行,主讲人为南京中医药大学卫生经济管理学院院长田侃教授。

田侃教授现任国家中医药管理局立法法律顾问、江苏省卫生法学会副会长,《中国药事》、《中华现代中医学》等杂志编委,主要从事医药卫生法律、药事管理等方向的研究。在本次讲座中,田侃教授从人才与产业、法律体系现状、规划制度等几个角度深度解析了《中医药法》的立法背景,并以切身经历分享立法的过程,带领同学深入了解国家立法程序。《中医药法》主要包括中药材资源、中医药传统知识、专业人才三大方面的内容,在解决健康服务问题上,为世界提供中国方案、中国样本,为解决世界医改难题做出中国的独特贡献。演讲过程中,田教授以幽默平和的语言让我们感受中医药法的魅力。

通过此次讲座营造了卫管院中医药法宣传氛围,使更多的同学了解和熟悉博大精深的中医药知识,为中医的传承发扬起到良好作用。