新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

卫生经济管理学院在第二届全国应用型本科会计技能竞赛区赛中喜获佳绩

2017年09月04日 14:53点击次数:

7月14日—16日,由中国高等教育学会高等教育财经分会主办,江苏理工学院承办的第二届全国应用型本科会计技能竞赛东区区域赛在江苏常州举办。我院杲婷婷、戴存静和陈傲男同学在高登云老师的带领下参加此次竞赛,获得了团体二等奖的好成绩,并成功晋级全国赛。三位同学也在本次竞赛中的手工账与电算化两个项目中荣获多项个人奖。高登云老师获得优秀指导教师的称号。

本次应用型本科会计技能竞赛分为西区、北区和东区三个赛区。东赛区由江苏、上海、浙江、安徽、福建、广东、江西7个省份的42所本科院校进行角逐。每个参赛学校组一支队伍,每个队伍由3名学生组成,分为会计手工账和会计电算化两个项目,旨在贯彻落实党中央国务院关于引导部分地区普通本科高校向应用型转变的决策部署,推动高校转型发展,提升专业教学质量以及会计技能教学水平。

(卫生经济管理学院供稿)