新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我院成功举办固定资产制度院级培训

2017年12月04日 15:22点击次数:

为加强全院固定资产管理工作水平,实现资产管理规范化、科学化,学院于11月29日举办了固定资产清查专项会议,会议由我院常务副院长王进主持,党委副书记陈小进、副院长何立巍出席会议,来自学院各部门各二级学院的领导和兼职资产管理员30余人参加了此次培训。

后勤与资产管理处陈忠贤处长介绍了学院资产管理现状,及本次拟进行的资产清查背景意义和拟达到的目标;并宣读成立学院专兼职资产管理队伍人员名单,陈处长还就资产清查工作做了具体的布置。

王进指出,一要把握要求,增强清查工作的自觉性。要注重全面性,资产清查涵盖办学全过程,把转移至泰州办学形成的各类资产包括有账无物的资产全部统计进来;要注重覆盖面,各个学院、部门、单位无论是否发生人员变动,无论是否发生资产转移都要一次性统计到位。二要明确目标,提高工作推进的实效性。要建立资产清查的责任体系,首先要落实专人,明确责任;其次要落实任务,明确进度;再次要落实措施,明确目标。三要精心组织,确保资产清查的规范性。领导要亲自抓,抓进度、抓覆盖、抓质量;部门要共同管,形成通力协作、数据共享的工作机制;管理要常态化,要通过资产清查建立健全资产管理的制度体系,用制度管人、管事、管物。

随后后勤与资产管理处的孟康莲同志从固定资产的日常管理、固定资产和低值易耗品的申购、固定资产的报废三个方面给大家做了详细的解读。通过深入浅出的讲解,参加培训的老师基本上都了解了学院资产的相关制度及目的意义和操作方法。