新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

翰林学院党委理论学习中心组专题集体学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020年09月17日 09:34点击次数:

9月16日,翰林学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。院党委书记曹凯主持会议并讲话。全体理论学习中心组成员及支部书记参加学习。

本次学习会,采取自学和集中交流相结合的方式,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习中关于“新时代党的组织路线”的重要讲话,贯彻省委十三届八次全会精神,研究谋划“十四五”学校高质量发展。会上何学建、李鑫、马骅、王晓燕等做交流发言。

曹凯书记指出,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。我们要从“伟大实践产生伟大思想,伟大思想指导伟大实践”这一认识与实践相互作用的内在逻辑出发,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉。

曹凯书记强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平谈治国理政》第三卷;要深刻感悟其中的管党治党定力,把推动全面从严治党走向纵深的责任更好地扛起来,坚持和加强党的全面领导,坚持用新思想解放思想、统一思想,深入把握新发展特征,坚定贯彻新发展理念;要结合工作实际、明确工作重点,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的实践要求;要从《习近平谈治国理政》第三卷中找差距、找指针、找方法、找路径,汲取政治力量、思想力量、实践力量,更好地推动学院转型发展;要努力在常态化疫情防控下,增强改革意识,育新机、开新局,以泰州校区建设为契机,在新时代新起点上再出发,不断赢得发展主动权,为“十四五”时期推动校区各项事业高质量发展谋好篇、布好局。

(宣传部供稿)