新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我院与江苏承开中药有限公司举行实践教学基地签约授牌仪式

2020年09月27日 08:47点击次数:

为进一步传承发展中医药事业,推动校企合作,拓展师生教学实践的渠道和形式,9月25日,我院与江苏承开中药有限公司合作共建的“南京中医药大学翰林学院实践教学基地”授牌仪式在江苏承开中药有限公司顺利举行。江苏承开中药有限公司董事长孙大正、常务副总经理方学兵、总经理助理董宇航、市场部策划经理袁鹏东、人事部总监薛辉,翰林学院党委书记曹凯、院长张丽、副院长何立巍、院长办公室主任洪骏等参加了活动,仪式由翰林学院院长办公室主任洪骏同志主持。

仪式上,江苏承开中药有限公司人事行政总监薛辉首先致欢迎辞。我院何立巍副院长宣读了《南京中医药大学翰林学院关于聘任客座教授的决定》,并与江苏承开中药有限公司常务副总经理方学兵签署《实践教学基地协议书》,张丽院长为孙大正董事长颁发了客座教授聘书,曹凯书记与江苏承开中药有限公司孙大正董事长共同为实践教学基地揭牌。

孙大正董事长对南京中医药大学翰林学院的到访表示热烈欢迎,对学校的信任与支持表示衷心感谢,并向与会人员介绍了公司的发展情况。孙大正董事长表示,通过此次实践教学基地的共建,无论是对高校人才的培养,对企业员工素质的提升,还是推进中医药文化的创造性转化和创新性发展等都具有非常重要的意义,同时公司也会为实践教学基地的运作与我院学生培养提供最大限度的支持。

曹凯书记也代表翰林学院对江苏承开中药有限公司的签约表示感谢,并简要了介绍学校的情况。他指出,校企合作共建实践教学基地既是提升教学质量,拓宽实践渠道,也为双方进一步整合优势资源,提升共建双方人才队伍整体素质提供了载体与平台,具有深远意义。

开展校地共建、建设校外实践教学基地是学校加强内涵建设的一项重要举措,此次实践教学基地签约授牌仪式的举行,一方面为学生培养搭建了良好的专业实践平台,另一方面也拓展了社会资源,提升了我院社会知名度与社会认可度,对培养适合社会需求的各类优秀人才都有着积极意义。