新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我院召开纪检监察工作会议

2020年09月28日 15:38点击次数:

2020年9月27日下午,我院在行政楼706会议室召开了纪检监察工作会暨“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动工作布置会。学院纪委书记李鑫、纪委办全体人员及全体纪检委员参会,会议由李鑫同志主持。

会上,由纪委办主任徐丛丛同志介绍2020年纪检监察工作开展情况并解读《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,纪委办主任助理李治昊同志宣读《南京中医药大学翰林学院纪检委员工作职责实施办法(讨论稿)》,并征求全体参会人员的修改意见。

纪委书记李鑫同志首先详细解读了南京中医药大学纪委关于印发《“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动实施方案》,并就学习研讨、实践调研、对照检视和总结提高四个方面作了相关要求。接着就纪检委员“干什么、怎么干、怎么管”这三个方面结合有关文件进行了深入浅出的阐述。最后,对于如何履行好纪检委员职责这个问题,李书记提了三点要求:第一,加强学习、努力提高能力素质;第二,提高认识、不断增强使命责任感;第三,踏实工作、始终保持原则性战斗性。

(纪委办公室供稿)