新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

躬体敦行 润物修身 美丽校园 你我共建

2020年10月30日 16:04点击次数:

为贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,10月29日下午,院长办公室、处置办、后勤管理处及实验室与资产管理处全体教职工在院长张丽的带领和指导下开展劳动实践活动。

活动中,参与劳作的教职工们各司其职,各显神通,有的犁地、有的翻土、有的播种,在烈日下挥洒汗水,在黄土上播种希望。一下午的辛勤劳作,让平日里习惯于伏案工作的教职工们体会到了“躬体敦行,润物修身”的深刻内涵,让“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”不再是苍白的文字,让团结协作更加深刻地刻入每一位翰林人的基因。

此次劳动实践活动充分显示了翰林学院教职工们热爱生活、积极向上的精神风貌,更以实际行动诠释“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”,努力使劳动精神在校园里落地生根,开花结果,以劳动托起中国梦,为翰林学院的转型发展做出自己的积极贡献。

(院办供稿)