新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

翰林学院召开车辆安全工作会议

2020年10月30日 16:20点击次数:

为进一步加强车辆安全管理工作,增强驾驶人员的安全防范意识,10月29日上午,我院召开车辆安全工作会议。院办主任洪骏主持会议,院长张丽、驾驶班全体人员参加会议。

洪骏主任深入剖析了近年来触目惊心的交通安全事故,要求驾驶班全体人员始终把安全放在第一位,牢固树立“安全责任重于泰山”的意识,自觉遵守各项法律法规和学校车辆管理制度。

张丽院长对近年来学院车辆安全工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体的要求:一是驾驶班全体人员要守牢安全底线意识,依法依规谨慎驾驶,注意风险防控;二是要建立车辆安全工作会议常态机制,定期举行专业培训并适时邀请专家来我院开展交通安全讲座,提升驾驶员及全体教职工交通安全意识和能力;三是要做好人员、车辆健康状况管控,按要求对车辆进行定时检修及保养,确保车辆安全。

会议还组织驾驶班全体人员集中学习观看了江苏省公安厅制作的《大客车驾驶人安全警示教育片》,通过实际案例的学习进一步强化红线和底线意识。

交通安全是高校安全工作的重中之重,也是近年来发生师生伤亡事故的重点领域。今后学院将继续多措并举、常抓不懈,建立常态化机制,持续深入推进车辆安全管理工作,为学院发展保驾护航。

(院办供稿)