新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

翰林学院2020年首期“扬帆讲坛”暨先声药业校园宣讲会取得圆满成功

2020年11月05日 08:53点击次数:

11月2日晚,学院2020年首期“扬帆讲坛”暨先声药业校园宣讲会在行政楼小剧场举办。全体院领导、先声药业江苏分公司总经理吴永民、先声药业江苏分公司各大区经理及招聘部门负责人出席了本次活动。学院党委书记曹凯代表学院致辞,他对先声药业来校选贤纳才表示热烈欢迎,就“扬帆计划”的意义和活动形式进行了阐述,对因疫情影响造成的求职困局进行了剖析,他希望同学们通过参加此次活动进一步认识医药产业发展的前景与趋势,进而对自己的就业期望、择业目标进行反思与修正,进一步完善自己的职业发展规划。

活动第一阶段是“扬帆讲坛”首场讲座,先声药业江苏分公司总经理吴永民为同学们带来了题为《医药趋势与先声药业》的主题演讲。吴总经理从中国医药产业发展的现状入手,剖析了影响产业发展的各种因素,就医药产业发展前景与趋势提出自己的见解,同时讲述了不同时期先声药业企业理念的提炼与充实,与同学们分享了先声药业的发展现状。随后,我院毕业生、现任职先声药业苏北大区综合扬泰地区学术代表周佳玲作了校友分享,她向学弟学妹们讲述了自己择业时的心路历程,分享了在先声药业工作生活的点点滴滴。周佳玲的分享回答了大家择业初期的困惑,同时展现了先声药业轻松、和谐、蓬勃的工作氛围以及针对不同员工完善的人才培养体系。通过吴总和校友的讲述与分享,与会同学有所感悟、所有收获,对如何选择第一份工作有所思考,对自己职业规划有所反思。

在活动第二阶段的先声药业校园宣讲会中,先声药业人力资源高级经理郑伟民做了校招政策解读,各大区经理也就自己区域的实习岗位招聘计划进行了补充说明。在问答环节同学们与主持人积极互动,就校招政策、薪酬待遇、工作时间等问题与招聘负责人展开交流。宣讲会结束后,不少学生在现场与企业负责人深入交流,增进了解。在第二天的面试环节,我院20余名毕业生与先声药业现场签订就业协议。

此次活动构建了企业与毕业生零距离沟通的桥梁,拓宽了毕业生的求职渠道,提供了进入名企工作的机会。同时“扬帆讲坛”活动的开展切实提升了我院毕业生的求职能力、增强了求职竞争力,学院将继续开展名企校园宣讲月、面试经验交流会、大型校园双选会等系列活动,助力毕业生充分就业、高质量就业。

(学工处供稿)