新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我院在2021年全国青年护理教师临床技能竞赛江苏省预赛中喜获一等奖

2021年07月16日 10:39点击次数:

7月15日下午,由江苏省护理学会护理教育专业委员会主办的2021年全国青年护理教师临床技能竞赛江苏省预赛在南京医科大学江宁校区医学模拟教育中心举行。经过半天紧张而激烈的角逐,我院护理学专业教师最终获得一等奖。

据悉,此次比赛为积极响应中华护理学会护理教育专业委员会组织的全国青年护理教师临床技能竞赛,进一步加强护理技能教学与临床护理岗位要求紧密结合,深度融合基础护理与临床护理的教学内容,推动护理人才培养模式和临床实践教学改革,提高护理学专、兼职教师的临床护理和教学能力,培养高质量护理人才,共有10所高校护理代表队参赛,本科组除我院外均为护理一本招生院校。

我院护理学院高勤、王蓓及泰州人民医院的徐云三位老师组成了此次代表队,在本科组杀出重围,获得此次竞赛的一等奖同时获得了参加2021年全国青年护理教师临床技能竞赛的参赛资格。虽然此次能够获得一等奖取得国赛资格,但通过此次比赛我们也发现了存在的许多缺陷和误区,大家有决心在下一轮的培训及强化训练中,不断提升自己,争取达到更好的成绩。

学校高度重视此项赛事,自技能大赛通知发布后,各相关职能部门和二级学院协同联动,并得到了南京中医药大学护理学院、泰州人民医院的大力支持,邀请专家讲评、精心组织赛前训练,在教师选拔、培训等环节给予全方位支持与保障。学院充分利用此次竞赛,以赛促教、以赛促学、以赛促改全面深化护理教育教学改革,提升高素质护理人才培养质量。