新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

团省委来我院开展江苏高校共青团和学生会组织改革评价实地复核工作

2021年12月10日 18:40点击次数:

2021年12月8日,江苏省高校共青团、学生会组织改革评价实地复核工作组莅临我院开展评估实地复核工作。评估工作组由南京林业大学党委副书记、副校长刘中亮担任组长,成员包括南京林业大学团委书记高健,团省委高校部工作干部李木子,南京林业大学团委实践部部长申晶,南京工业大学学生会主席团成员预备人选金鑫。

上午九点半,江苏高校共青团和学生会组织改革评价实地复核工作会在行政楼706会议室举行,南京中医药大学翰林学院党委书记曹凯,院长张丽,纪委书记李鑫,院办主任洪骏,团委书记王晓燕,党办副主任移敏,各二级学院分管学生工作领导,院学生会主席团成员参加了会议。会议由党委副书记、副院长何学建主持。

曹凯书记对评估工作组莅临我院指导工作表示热烈欢迎,并向团省委、省学联和兄弟院校长期以来对我院共青团和学生会工作的关怀与支持表示感谢,希望评估工作组多为我院团学工作“传经送宝”,助推我院共青团、学生会工作再上一个新台阶。

团委王晓燕书记作了题为《不负梦想勇毅前行为学院转型发展做出新的更大的贡献》的共青团改革自评汇报,围绕高度重视改革工作,政治教育机制,实践教育机制,组织建设机制,保障支持机制等五个方面向评估工作组汇报了我院共青团改革情况。同时作了题为《锐意改革谋发展聚焦服务守初心 为服务我院学生会工作新篇章贡献磅礴力量》的学生会改革自评报告,围绕聚焦主责主业、精确奋进方向,精简组织机构、优化运行机制,严格规范程序、夯实骨干队伍,坚持从严治会、强化服务意识,实施综合评价、激励服务贡献,落实党委领导、加强团委指导,不足与改进等七个方面向评估工作组汇报了我院学生会组织改革情况。

评估工作组组长、南京林业大学党委副书记、副校长刘中亮传达了团省委关于开展全省高校共青团和学生会组织改革实地复核工作的背景意义,明确了本次实地复核的工作程序和工作要求。他希望,学院共青团和学生会组织深入学习领会高校共青团和学生会组织改革的重要思想,积极稳妥地推进学院共青团和学生会组织改革的各项要求。他表示,要加强党的领导,加强学院共青团和学生会组织的自身建设,特别在思想引领、疫情管控两个方面要发挥积极作用。学院共青团和学生会组织要进一步发掘改革过程中好的工作经验、工作方法,不断推进团学工作高质量发展。

组织改革评价实地复核工作会的第二阶段,评估工作组检阅了改革自评情况和有关支撑材料;对团委有关同志、学生会工作人员、普通学生代表进行了访谈;全面检查学院共青团、学生会组织改革工作实际情况。

此次实地复核评估工作,既是对我院共青团、学生会组织改革工作开展情况的检查和指导,也是对学院进一步做好共青团和学生会工作的鞭策和鼓舞。我院将会以此为契机,找准差距、直面问题、强化优势、补齐短板、规范工作,带领共青团和学生会组织持续将改革向纵深推进,推动学院共青团工作实现新发展,推动学生会组织改革取得新突破。