基础部体育部举办课程思政主题教学沙龙

作者:jcb时间:2020-10-23点击数:

课程思政教学改革是高校坚守为党育人初心、牢记为国育才使命,落实立德树人根本任务的重要载体。为加快推进基础部、体育部课程思政教学改革, 2020年10月21日下午,基础部、体育部在行政楼804会议室举办课程思政教学沙龙。本次活动由罗吉副主任主讲,基础部、体育部教师及卫管院部分教师参加,活动取得了预期效果。

本次沙龙的内容主要分为两个部分。

首先,罗吉副主任宣读了《关于成立基础部、体育部课程思政建设工作领导小组的通知》、《基础部、体育部关于加强思政课程和课程思政建设的实施意见》两个文件。

接着,罗吉副主任以“从思政课程走向课程思政”为题,从思政课程、课程思政、课程思政教学设计三个板块系统阐述了课程思政建设路径和具体实施方案。

过本次课程思政教学沙龙基础部、体育部教师对课程思政研究的意义、内涵、体系与方法有了更深刻的认识与理解,大家表示要学以致用,深入挖掘课程中的思政元素,将思想政治教育融入教育教学的全过程,使所授课程与思政课同向同行,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。