基础部体育部举办“教师课堂教学工作规范”教学沙龙

作者:jcb时间:2021-04-12点击数:

教学工作是高等学校的中心工作,教师是教学工作的主体。为建立良好的教学秩序,规范任课教师在各教学环节的工作,提高教学质量和水平,2021年4月7日下午,基础部、体育部在J2303教室举办“教师课堂教学工作规范”教学沙龙。

本次活动由罗吉副主任主讲,基础部、体育部教师参加,活动取得了预期效果。

首先,罗吉副主任对上学期期中教学检查结果进行通报,对常见的共性问题进行了剖析,希望各教研室吸取经验,查漏补缺,进一步推进规范化教研室建设。随后他宣布了基础部体育部2020年度规范化教研室评比结果,希望各教研室以规范化教研室建设指标体系为指南,以优秀等级教研室为引领,持续推进我部规范化教研室建设。

接着,罗吉副主任对教学文件规范、试卷评判及归档要求及教研室制度建设等方面做了系统性的描述并对重点内容进行了强调。

通过本次沙龙,基础部、体育部教师表示对“教师课堂教学工作规范”的体系有了更为深刻的认知,对执行规范有了更好的理解与思路,能够将教学规范自然的融入到平时的工作教学当中去,从而达到提高整体教学质量的目的。