基础部体育部举办省高校微课教学比赛经验分享沙龙

作者:时间:2023-06-14点击数:

为了进一步提高我部微课的教学质量和水平,6月14日中午,基础部体育部在J2309教室举办了一场以“江苏省高校微课教学比赛经验分享”为主题的沙龙。本次沙龙由基础部体育部罗吉副主任主持,基础部体育部全体人员参加,邀请了江苏省高校微课教学比赛二等奖获得者孙永刚老师作为主讲人。

罗吉副主任希望全体教师能够借鉴孙永刚老师的经验和方法,不断创新和完善自己的微课设计和制作,为提升我部教学质量和水平做出贡献。
接着,孙永刚老师以《中药功效介绍的英文段落写作》为例,详细介绍了他参加江苏省高校微课教学比赛的过程和心得。他从微课的定义、特点、分类、制作流程、评价标准等方面进行了系统的分析和讲解,并结合自己的微课作品,展示了运用多媒体技术、动画效果、语音解说等手段,如何将中药的种类、功效、用法、注意事项等内容生动地呈现在学生面前。他还分享了自己在微课制作中遇到的困难和解决办法,以及对未来微课发展的展望和建议。
     沙龙过程中,孙永刚老师的精彩演示和深入浅出的讲解引起了全体教师的强烈共鸣和热烈讨论。大家纷纷表示受益匪浅,对微课教学有了更深入的认识和更强烈的兴趣。大家还就自己在微课制作中遇到的问题向孙永刚老师进行了咨询和交流,得到了孙永刚老师的耐心解答和指导。

沙龙结束前,基础部体育部吴军主任做了总结发言。他对孙永刚老师的精彩分享表示衷心感谢,并对基础部体育部全体教师提出了三点要求:一是要认真学习和借鉴孙永刚老师的微课经验和方法,不断提高自己的微课制作能力和水平;二是要积极参与各级各类微课教学比赛,展示我部的风采和水平;三是要将微课教学与实际教学相结合,充分发挥微课的优势和作用,为培养高素质的人才而努力。
     本次教学沙龙不仅增进了基础部体育部教师之间的交流和合作,也为推动我部微课教学的发展和创新提供了有力的支撑和动力。基础部体育部将继续举办更多的教学沙龙活动,为提高教师的专业素养和教学水平,为促进教学质量和水平的提升,做出更大的贡献。