欢迎访问南京中医药大学翰林学院 图书馆网站

校园网首页
您现在的位置: 首页 > 正文

追寻红色足迹,传承先辈精神——记我校教务党支部党日活动

2017-11-12

为了深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,2017年11月11日,南京中医药大学翰林学院教务党支部组织教务处、图书馆党员共十一人赴雨花台烈士陵园,开展了“追寻红色足迹、传承先辈精神”为主题的党日活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆革命先烈的英勇事迹,弘扬艰苦奋斗、勇于牺牲、勇于奉献的精神。

进入陵园,庄严肃穆的革命烈士群雕迎面矗立,烈士们视死如归的英雄气概壮烈而鲜活,深受感染的支部党员们在党旗下表达对英烈们的无限崇敬与缅怀。

烈士纪念碑修缮一新,围绕纪念碑的倒影池、纪念桥、青松翠柏都烘托着烈士陵园的庄严气氛。纪念馆前的广场上花岗岩砌造的形似红旗的石壁,分别以汉、蒙、回、藏、维吾尔5种文字镌刻的《国际歌》和《中华人民共和国国歌》歌曲。

三位新加入的党员作为党的新生力量集体宣誓,重温当年的入党誓言,坚守党的信念,坚定做一名忠诚的党员。

通过本次的党日活动,翰林学院教务党支部的党员们接受一次生动的爱国主义教育和心灵上的洗礼。大半个世纪过去了,一代又一代的年轻人不断加入党组织,在年轻党员的成长过程中,我们要经常的回顾我党走过的历史艰难岁月,回忆英烈们的英勇事迹,才能很好的传承英烈们的奉献与牺牲精神,激励当下的我们不忘初心,继续前行,在我们各自的工作岗位上发挥党员的先锋模范作用。