欢迎访问南京中医药大学翰林学院 图书馆网站

校园网首页
您现在的位置: 首页 > 正文

“听读时光,读动你心”朗读者活动圆满落幕

2018-06-15

20185月初至6月中旬,翰林学院图书馆联合大学生读者协会举办了“听读时光,读动你心”首届朗读者活动,此次朗读者活动本着公开、公平、公正的原则,经过一个月的作品征集、线下海选、网络投票和专家评审组的最终评议,从参赛的三十多个作品中评选出了本次活动的“翰林之音”、“天使之音”、“魅力之音”、“活力之音”和“人气之音”。现将最终获奖名单及作品公布如下。

“翰林之音”的获得者是朱宣金同学,她的参赛作品是“九叶”诗派中一位重要女诗人郑敏的《我不停地更换驿马》;

“天使之音”的获得者是袁国芹同学,她的参赛作品是海子的《日记》;

“魅力之音”的获得者是何静敏同学,她的参赛作品是余秋雨的《我在等你》;

“活力之音”的获得者是秦煜玲、裴昱两位同学,她们的参赛作品是现代诗人艾青的《给太阳》;

“人气之音”的获得者是吕庆悦同学,她的参赛作品是戴舒望的《雨巷》;

其余参与晋级投票的优秀作品还有涂锘昊同学的英文版《出师表》、钱敏同学的《邂逅》、许正秋同学的《十四行诗满是爱》、朱莹同学的《哈姆雷特节选》、高晓凤同学的《两个月亮》,非常感谢各位同学的积极参与。

613日下午1点,我们在图书馆二楼咖啡厅举办了朗读者活动的颁奖典礼,主持人先将整个活动进行了全程回顾,然后我们有请了图书馆高恬老师和成骁老师为优秀参赛者们进行了颁奖,嘉宾和参赛者合影留恋。

最后,高恬老师对本次活动进行了总结,并给予了期望,对选手们提出了更高的要求,希望下届的朗读者活动赛制可以更加成熟,增加现场朗读的决赛环节,提高难度。

本次“朗读者大赛”的成功举办,为热爱朗读的翰林学子们提供了一个展现自己的舞台,促进他们相互交流,不断学习,共同进步,也让更多的人体会到了朗读和文学的魅力,吸引更多的人热爱文学,热爱朗读,用声音打动人心。