欢迎访问南京中医药大学翰林学院 图书馆网站

您现在的位置: 首页 > 正文

图书馆举办摄影讲座受到广大同学的欢迎

2021-04-12

为丰富大学生课外生活,提升审美能力和艺术修养,图书馆联合翰林学院摄影爱好者协会以及校区大学生艺术团摄影兴趣小组于4月10日举办了手机摄影知识讲座活动,此次讲座由图书馆成骁老师主讲,30余名学生参与。

本次讲座围绕三块内容展开:1.手机摄影的三个场景应用。2.从人物到风景再到如何拍好静物。3.极简实用的手机摄影修图指南。

主讲人成骁老师以自拍及网络作品为案例素材,向同学们展开讲述了摄影的基础知识点,例如人像拍摄的机位要求选择、如何搭配色彩、怎样调动被拍摄对象、善于利用周围的大小道具等,除知识点外,成老师还给在座的同学传授了自己总结的手机摄影小技巧,教会大家如何利用A4纸充当补光道具及往玻璃上喷水模拟下雨特效,在手机摄影修图指南中,他以Snapseed这个软件为例,讲解了图片修饰的基本原则:突出细节、强化信息、强化情绪,以及怎样修正错误的修图观念。

通过此次摄影讲座,同学们收获了大量的摄影基础知识和摄影技巧,成骁老师也很高兴与同学们进行交流探讨。图书馆在未来会继续开展更多不同主题的摄影活动,期待广大同学们的积极参与。