欢迎访问南京中医药大学翰林学院 图书馆网站

校园网首页
您现在的位置: 首页 > 正文

红色家书分享会:铭记先烈遗迹 继承革命精神—记基础部图书馆支部主题党日活动

2021-05-27

本周三(5月26日)下午,基础部图书馆支部以“红色家书”为主题进行了分享交流,开展了一次别具特色的党日活动。

在红色家书分享会上,每位与会的党员都作了分享与交流,一封封饱含爱国爱党深情,感人至深的写给亲人的家书,党员们介绍家书写作背景,主人公生平履历,主要事迹。阅读这些家书,真情实感地了解了这些家书背后的故事,党员们感受着先辈们笔下流出的热血和激情。先辈英烈把民族独立、人民解放、社会主义事业发展置于个人、家庭上,表现出英勇无畏的气概和崇高的牺牲精神,谱写出一曲曲悲壮的悲歌;家书字里行间的不可摧折的英勇之气,坚定志向,赤诚之心与浩然正气,至今读来,仍然震撼心灵,掷地有声。分享会加深了党员们对我党走过的艰难历程的认识,激发了振兴中华的豪情,坚定了走中国特色社会主义道路的决心与信心。

红色家书是一个重要的、不可再生的文化资源,一封家书,一个故事,一段历史,见证了我党光荣而伟大的历程。分享学习红色家书,是进行党史学习教育,爱国主义教育和社会主义核心价值体系教育的最真实、最有力的教材。这些蕴含着革命前辈不朽的革命精神和高尚情操的家书,不能湮没在历史烟尘之中,我们要时时拿出来翻阅捧读,铭记历史,不忘初心,继承传承好先辈的精神,发扬光大,并激励着我们勇敢地开创未来。

红色家书分享会后,党员们还纷纷提交了手抄的红色家书,作为一次形式特别的党史学习教育内容,支部将对此次活动中手抄的家书进行集中展陈并保存。

基础部图书馆支部

2021.5.27