欢迎访问南京中医药大学翰林学院 图书馆网站

校园网首页
您现在的位置: 首页 > 正文

传承红色基因 永葆初心使命 ——记基础部图书馆党支部庆祝建党百年淮安行

2021-07-01

在庆祝中国共产党百年华诞之际,基础部图书馆党支部一行14人于2021年6月30日走进淮安周恩来纪念馆,怀着十分崇敬的心情,在这里驻足回顾、重温他为党、人民、国家和人民军队建立的卓著功勋,缅怀追思和学习他作为中国共产党人杰出楷模的崇高精神。

周恩来同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,党和国家主要领导人之一,中国人民解放军主要创建人之一,中华人民共和国的开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。

纪念馆里,大家仔细观看有关周总理身前留下的物品和资料,参观了仿中南海西花厅的办公场所、起居室、会客厅等,详细了解周恩来为党和人民事业不懈奋斗的光辉的一生。通过景区讲解员的介绍,了解伟人从立志救国、从事建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职、为促进民族团结、国家发展以及世界和平作出不朽贡献的重要历程。

此次参观学习,再一次加深了党员们对我党百年历史波澜壮阔的认识,深切体会了无数英烈先辈,鞠躬尽瘁,死而后已,追求理想的崇高境界。今天的我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要做到人民有信仰,民族有希望,国家有力量。在新的历史起点上勇于担当作为,强化奉献意识,认真做好各项工作,以饱满的热情和优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。