欢迎访问南京中医药大学翰林学院 图书馆网站

校园网首页
您现在的位置: 首页 > 正文

“心系师生,党员服务”系列活动之“文献传递,走进学院”

2021-11-09

为进一步推进“两在两同”建新功行动,让各学院和教学单位更好地了解图书馆,充分利用丰富的馆藏资源,强化图书馆资源与服务的宣传力度,提高图书馆文献资源的利用率,10月以来,图书馆开展了“心系师生,党员服务”系列活动之“文献传递,走进学院”,分别走访了卫生经济管理学院、医学院、药学院、护理学院等学校各院系和相关教学单位,为学院提供针对性强、有深度的文献信息服务。

本次活动主要围绕“图书馆信息服务与阅读推广满意度调研”问卷数据分享、数据库资源的使用、图书馆特色服务等内容展开。图书馆副馆长高恬重点讲解了我院图书馆官网的“资源导航”栏目,演示了如何利用“全球学术快报”APP轻松而高效地获取文献,对于老师们利用资源的现有困惑给出了不同解决方案。每次走访学院的最后环节都邀请各学院老师添加关注本馆微信公众号,利于今后老师们不仅可以及时收到图书相关信息推送,还可以通过微信公众号的菜单模块自助获得电子书刊等资源服务。

在走访学院的互动交流过程中,卫生经济管理学院、医学院、药学院、护理学院等学校各院系、部门都对图书馆资源和服务方面给出了很实用的建议和意见,对图书馆未来的文献信息资源建设与服务工作给予了很大的启发,促进今后图书馆在为各学院提供数据库使用指导上更为精准,在文献管理软件和查重等工具型软件方面作进一步挖掘。

本次图书馆“文献传递,走进学院”活动促进了图书馆与各院系、部门的沟通、联系,使图书馆与老师们建立起通畅的“需求”与“保障”渠道,是图书馆学科服务探索迈出的重要一步,进一步推进了“两在两同”建新功行动。这次活动的顺利开展也得到了学院老师们的大力支持。图书馆今后将不断创新服务模式、拓展读者服务渠道,与学院形成持续、长久的多层次、多领域的合作,提供精准的学科服务,不断提升服务水平,为学校的持续健康发展做出新的贡献!

文字:张琴

图片:徐萍萍