欢迎访问南京中医药大学翰林学院 图书馆网站

您现在的位置: 首页 > 正文

图书馆开展“书香飘杏林 阅读e起来”数字资源推广活动

2021-12-01

为融合推进“两在两同”建新功行动和“我为师生办实事”实践活动,图书馆联合南京中医药大学泰州校区青年志愿者协会、南京中医药大学泰州校区大学生读者协会,于11月26日、27日开展了“书香飘杏林,阅读e起来”数字资源宣传推广活动,旨在增进广大读者对图书馆数字资源的了解,提高数字资源利用率及其在教学、科研和学习中的服务价值,帮助广大读者提高检索技巧,激励读者多读书、多交流。

11月19日中午,在图书馆515会议室我们对参加本次活动的协会成员进行了图书馆的数字资源宣传讲解培训,通过面对面的交流和沟通,指导学生下载使用APP,演示平台的操作流程。

活动伊始,图书馆邀请了超星、畅想之星、博看、博学易知等多家数据库厂商走进校园,在食堂前小广场开展数字资源推广线下活动,集中布展,海报宣传。数据库厂商通过现场宣讲、发放资料以及回答提问等方式为读者详细介绍了我校图书馆已经订购的数字资源内容、特点和使用技巧。图书馆老师们线下发放《图书馆数字资源使用指南》宣传资料,并现场指导读者线上下载全球学术快报APP、体验畅想之星电子书平台、博看微书屋等。今后我们也会邀请数据资源供应商,就各自的数据资源内容的检索、使用开展宣讲。

此次宣传活动集中展示了图书馆的主要数字资源,活动现场气氛热烈,这种线下线上相结合的资源推广服务方式受到读者的欢迎和一致好评,收到了良好效果。

本次活动,旨在帮助师生更多地了解图书馆的数字资源,更好地掌握数字资源的使用技巧,亲身感受数字资源在信息获取方面的优势,提升读者的信息素养水平;同时也便于让图书馆更好地了解读者的需求,为图书馆在数字资源建设方面提供科学合理的参考依据,继续探索更多的资源推广途径,从而提高图书馆的服务效率。

文字:张琴

图片:徐萍萍