首页 | 学院概况 | 教务教学 | 学术科研 | 人才培养 | 实验实训 | 学生工作 | 党群工作 | 资料下载

医学院举办2017级大学新生第一课
2017-09-15 09:48   审核人:

9月14日上午,医学院系列学术讲座暨2017级新生第一课在学院小剧场隆重举行,南京中医药大学基础医学院医史各家学说教研室主任徐建云教授给全场师生做了题为“沐九月的风,圆青春的梦”的精彩讲座。

徐教授从南京中医药大学的发展历史,个人成长的经历,以及大学生该如何树立理想,渡过有意义的大学生活等几个方面给全场的师生做了精彩的报告。徐教授以一名从事教育事业三十多年的老的教育工作者的身份,建议在场的每位同学,在人生的不同阶段,都要有一个目标和一个中心,而在人生最美好的大学阶段,即是树立“以学习为中心”。徐教授的讲话针砭时弊,言辞犀利,同时又不失幽默风趣,给全场的师生以很强的针对性和指导性。精彩的讲座博得在场师生的阵阵喝彩。