首页 | 学院概况 | 教务教学 | 学术科研 | 人才培养 | 实验实训 | 学生工作 | 党群工作 | 资料下载
.....................

当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
医学系第二届临床知识与技能大赛圆满成功
2016-05-09 11:00   审核人:

4月24日,由我院医学系主办的第二届“临床知识与技能大赛”决赛在临床技能实训中心和基础医学实验教学中心举行。本次大赛邀请了来自南京中医药大学、江苏省中医院、江苏省中西医结合医院、鼓楼医院、南京市中医院、扬州市第一人民医院、泰州人民医院、泰州市中医院、姜堰中医院等21位资深专家担任评委。

共计312名学生参加了决赛,经过激烈角逐,王之心、唐丽娟等14位同学获得一等奖,陆林玉、吴凡等28位同学获得二等奖,何怡菲、殷慧等42位同学获得三等奖。参赛同学表示,本次大赛达到了提高学习兴趣、巩固专业知识、加强临床技能的目的,同时提供了展示自我和相互合作的学术交流平台。

比赛过程中,参赛选手表现出色,展示了扎实的临床基本功,也体现了积极向上、顽强拼搏的精神风貌,得到了评委专家的一致好评。医学组专家代表姜堰中医院李平副院长认为,本次大赛项目设计合理,既有强调基础医学知识的“解剖定位”,又有突出中医药优势的“方药识别”、“针灸腧穴”、“推拿操作”等项目,大赛体现了同学较高的技能水平和综合素质;护理组专家代表蔡雷教授认为,在“以速度为导向”的实训理念指导下,学生操作规范流畅,赛出了高水平,赛出了真本领。

在颁奖典礼上,沈大庆院长致辞,感谢各位专家利用周末休息时间担任本次评委并提出了进一步强化学生能力培养的教学工作要求。唐传俭书记宣读获奖名单,对获奖选手表示祝贺。南京中医药大学党委常委、副校长徐桂华教授对本次大赛各项工作给予了充分肯定,认为本次大赛体现了应用型医护本科人才培养特色,徐桂华副校长还对即将走向实习岗位的医护同学提出了殷切期望和要求。

赛事集锦

徐桂华副校长为全能奖获得者颁奖

沈大庆院长、唐传俭书记、陈璇副院长为一等奖获得者颁奖

医学组专家代表李平副院长点评