首页 | 学院概况 | 教务教学 | 学术科研 | 人才培养 | 实验实训 | 学生工作 | 党群工作 | 资料下载
.....................

当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
展中医魅力,扬学子风采-------- 我院精诚模拟医院走进在泰高校开展交流活动
2015-12-08 11:06   审核人:

为弘扬中医文化,传承中医精神,进一步扩大我院在泰高校的知名度与影响力,增加我院学子与其它在泰高校学子之间的交流,展现我院学子青春活力、学术精湛的风采,我院精诚模拟医院于2015年11月8日至12月6日,陆续在南京理工大学泰州科技学院、泰州学院、江苏农牧科技技术学院、南京师范大学泰州学院展开交流活动。

“精诚模拟医院走进在泰高校”活动,受到了各在泰高校同学的热烈欢迎。此次交流活动主要包含了推拿、刮痧、艾灸、传统中医养生功法表演等项目,其目的是在于让更多的人在接受诊疗服务的同时,深切地感受到中华传统中医文化的魅力。活动期间,各个高校的同学们纷纷前来观赏气功表演、体验诊疗服务,并向值班医生们询问最近身体不适的解决方法以及日常生活中用于养生保健的小窍门。前来体验推拿、艾灸服务的同学们,在值班医生和各位志愿者的热情地服务下,身体的病痛得到了充分的缓解,并且全身心的放松使得他们心情愉悦。活动现场的氛围融洽而又轻松。

本次活动一方面是对翰林学子们学识和能力的考验,另一方面也为各个高校学生互相学习与交流提供了一个平台,通过此次活动成功地弘扬了中医理念,宣传了中医诊疗的必要性,推广了中医养生的观念,使我院精诚模拟医院得到各大高校的熟悉与认可,同时也极大的促进了各大高校之间的交流与合作。