首页 | 学院概况 | 教务教学 | 学术科研 | 人才培养 | 实验实训 | 学生工作 | 党群工作 | 资料下载
.....................

当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
有氧运动能力及运动安全的科学评估
2018-10-25 10:28   审核人:

为提高康复治疗专业学生学习的兴趣,追踪康复治疗领域最新学术前沿,2018年10月24日下午2:30,在行政楼一楼小剧场,学院邀请到了南京中医药大学康复治疗专业负责人,康复基础及康复临床教研室主任王磊教授为学生做题为“有氧运动能力及运动安全的科学评估”的专题讲座。

王磊教授从有氧运动的概念、有氧运动对机体的影响、有氧运动能力的评估及运动处方的制定、有氧运动的实践等几个方面给学生介绍了有氧运动能力及运动安全科学评估方面的知识,讲述深入浅出,并号召同学们在课余放下手机和电脑,多到户外进行有氧运动,引起了在场同学的共鸣。

基于王磊教授在江苏省康复医学领域,特别是心肺康复领域的知名度和影响力,学院决定聘请王磊教授担任翰林学院康复治疗专业的负责人。讲座结束后,由翰林学院副院长何立巍教授给王磊教授颁发了聘书。

附:王磊教授简介

王磊教授,德国乌尔姆大学运动康复医学博士,硕士生导师。2011年分别赴德国乌尔姆大学、波兹坦大学医学院做高级访问学者。现任南京中医药大学康复治疗专业负责人,康复基础及康复临床教研室主任,江苏省康复医学示范教学中心主任,康复医学与理疗学重点学科带头人,康复医学与理疗学硕士点负责人。江苏省老年医院及南京江宁医院心脏康复科负责人。

主要社会兼职:中国医师协会心肺康复专业委员会秘书长,中国康复医学会心血管病专业委员会委员,中华物理医学与康复医学会心肺康复学会委员,江苏省康复医学会理事,江苏省康复医学会心脏康复专业委员会副主任委员,江苏省运动医学专委会副主任委员,江苏省康复治疗专业委员会常委,江苏省康复教育专业委员会常委,美国Thera-band高级讲师,美国EIM中国特约高级讲师。长期从事康复医学的教学,科研和临床工作。主持国家自然科学基因课题1项,省部级及市厅级课题6项,教改课题3项,发表论文60余篇,其中SCI论文9篇,参编教材6部。

2018.10.25