首页 | 学院概况 | 教务教学 | 学术科研 | 人才培养 | 实验实训 | 学生工作 | 党群工作 | 资料下载
.....................

当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
我院基础医学实验中心组织教师参加江苏省高校实验室研究会2019学术年会
2020-01-06 08:33   审核人:

为进一步贯彻落实教育部关于加强高校实验室安全工作的系列文件精神,有效提升我院实验室安全管理工作水平,切实保障我院基础医学实验中心安全高效运行,2020年1月3-5日,我院基础医学实验中心教师代表参加了江苏省高校实验室研究会2019学术年会。

本次会议由江苏省高校实验室研究会主办,江南大学承办。来自省研究会全体理事、省高校实验室与实验教学管理负责人、省各高校实验教学中心负责人与教师代表参加了会议。

会议邀请了江苏省研究会部分理事就实验室安全管理工作、金课建设、实验室设备共享进行主题报告。主题报告后,部分高校资产管理处专家围绕实验室安全管理工作中的问题做《实验室安全应急预案的制定与演练》、《实验室安全精细化管理初探》、《苏州大学实验室安全的思考与实践》等相关专题报告。

本次年会切实提高了我院实验中心管理人员的安全责任意识、隐患辨识和风险认识水平,拓宽了我院今后开展实验室安全管理工作的思路和视野,为我院下一步进行实验室安全教育活动以及实验室突发事件的演练提供了宝贵经验。

图文:陈俏梅

审核:方彭华