首页 | 学院概况 | 教务教学 | 学术科研 | 人才培养 | 实验实训 | 学生工作 | 党群工作 | 资料下载
.....................

当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
停课不停教,抗“疫”不停学——医学院全面开启新学期线上教学工作
2020-02-24 22:00   审核人:

经过前期3个星期的准备,2月24日,医学院33个班级学生参与完成开学日23门课程空中课堂的学习。来自医学院、大校和床边教学医院17位任课教师如期开展线上教学工作,教学形式丰富多彩,主要包括腾讯会议、腾讯课堂、雨课堂和QQ群等。任课教师严格执行教学计划,按课表时间提前在线,并提前将相关学习资源在相关平台发布,学生学习主动性较高。直播结束后,教师继续在课程群内进行指导、答疑和总结。

医学院、大校和床边教学医院任课教师有序开展线上教学

为了保障线上教学工作有序开展,医学院线上教学检查工作组成员分别对7个教研室及4个专业床边教学医院课程进行全覆盖检查。检查组成员认真履行职责,按照计划到相应班级听课、检查、指导与协调线上教学有序开展,课堂整体秩序较好,学生出勤率和学习积极性高,师生互动频繁。

医学院检查组成员检查线上教学

学院领导高度重视教学工作,分管院领导何立巍副院长进入医学统计学、人体解剖学线上课堂,了解线上教学开展情况,对医学院线上教学工作有序开展给予充分肯定。

图文:唐颖

审核:方彭华