首页 | 学院概况 | 教务教学 | 学术科研 | 人才培养 | 实验实训 | 学生工作 | 党群工作 | 资料下载
.....................

当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
春风十里,书香处处
2020-03-01 13:07   审核人:

“停课不停教、停课不停学、教学不缩水”,在新冠肺炎肆虐的2020年春季学期,我们医学院、护理学院全体师生自2月24日起,开展了线上教学。同学们按照原定的课表安排,利用手机、电脑等设备进行线上学习。

同学们刚接触上课软件时,不免有些手忙脚乱,但经过一段时间的使用,大家渐入佳境,还get了很多互动技能。同学们利用签到、抢答、举手、弹幕等新颖有趣的课堂互动功能,为“主播”们加油打call,不仅促进了师生之间的交流,同学们的课堂专注力和学习积极性也大大提高,学在课堂,乐在课堂。此外,老师们还提供了很多的学习资源,激发了同学们主动学习的能动性。在这样一种联动的模式下,同学们亲身体验名师的风采、不同的教学方式,拓宽了专业视野,深感到自主学习对于课业的帮助。

一张张精心设计的课件、一句句妙语连珠的课堂讲述、一次次流畅清晰的直播互动,医学院、护理学院的线上教学呈现出了别样精彩,在如此疫情防控时期,将全国各地的师生紧密地联系在了一起。同学们不辱使命,践行线上教育,共同战“疫”,等待武汉的春天!

图文:冯晓宇

编辑:林明申