首页 | 学院概况 | 教务教学 | 学术科研 | 人才培养 | 实验实训 | 学生工作 | 党群工作 | 资料下载
.....................

当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
校园里的清风——师德师风
2020-05-28 16:07   审核人:

根据医学院护理学院教师党支部2020年度政治理论学习计划安排,医学院护理学院教师党支部于2020年05月27日线上召开“校园里的清风——师德师风”主题学习交流会。会议由方彭华同志主持。

会上,方彭华同志首先解读了《南京中医药大学翰林学院建立健全师德建设长效机制的实施办法》等有关师德师风建设的系列文件,然后各党员同志结合前期在线学习、自身岗位及亲身经历,积极分享了各自学习心得与体会。

党员代表吴秀芹同志认为“教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批的好老师则是民族的希望。有时,教师的一句话甚至可能改变学生的人生轨迹,所以教师的责任重大,要时刻注意自己的言行,给学生一个正面积极的引导。”党员代表王谦同志认为,教师的道德素质比文化素质更重要。作为教师,应敬业爱生,甘为人梯,乐于奉献,对工作高度负责,不得敷衍搪塞学生。党员代表周海燕同志表示,教师作为学生人生路上的引路人,更应该严格要求自己。《论语》有言:“其身正,不令而行”,因此,教师无论是在理想信念、道德情操还是专业知识方面,都需要给学生做出表率,树立榜样!

最后,方彭华同志对大家的理论学习成果表示认可,希望全体教师党员继续加强“师德师风”内涵学习,始终把“师德”放在职业首位,用理论指导实践,争做新时代“四有”教师,营造“校园清风”,让学生“如沐春风”。

图文:周海燕

审核:方彭华