首页 | 学院概况 | 教务教学 | 学术科研 | 人才培养 | 实验实训 | 学生工作 | 党群工作 | 资料下载
.....................

当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
强化底线思维,增强忧患意识——安全生产和公共卫生应急管理体系的专题学习​分享会
2020-06-11 18:34   审核人:

2020年6月,正值“第19个全国安全生产月”,医学院护理学院教师党支部于10日19:30线上召开“强化底线思维,增强忧患意识”专题学习分享会。本次会议由周海燕同志主持,医学院护理学院全体教师党员参加会议。

会议开始,周海燕同志就此次会议的目的与意义向各位党员作介绍。随后各教师党员在前期自学相关理论的基础上,结合自身工作实际以及经历分享心得体会。

会上,党员代表申璐同志结合自身专业特长,作《突发公共卫生事件》主题汇报,从公共卫生事件的定义、分类、分级、预防控制与危害5个层面介绍了公共卫生领域相关知识;党员代表姜锦同志以新冠肺炎疫情为背景,列举抗疫英雄伟大事迹以及亲身经历,认为作为一名中共党员应该树立标杆,遇到任何苦差、难事都要冲锋在前;党员代表徐圆圆同志则结合当下舆论焦点——“某某大学学生作弊被抓后跳楼自杀事件”,强调“学生安全”和“心理健康”的重要性,并给所有党员分享了给心理障碍学生疏导情绪的三个步骤和误区。

会议最后,支部书记方彭华同志表示,“生命重于泰山,安全是工作的底线。作为教师党员,学生安全是我们工作的重点内容之一,尤其是床边见习以及在外实习学生的安全。支部所有的教师党员同志务必要强化底线思维,增强忧患意识,以“严格细致”督促自己。

图文:周海燕

审核:方彭华