首页 | 学院概况 | 教务教学 | 学术科研 | 人才培养 | 实验实训 | 学生工作 | 党群工作 | 资料下载
.....................

当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
医学院举办教学沙龙活动
2020-11-21 10:37   审核人:

为贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,进一步扎实推进课程思政教学改革,着力提升医学本科教学质量,营造良好的课堂氛围,提高教师教育教学改革研究水平,我院于2020年11月20日晚在行政楼203会议室举办医学院教学沙龙活动,特别邀请南京中医药大学医学院.整合医学学院病理学与病理生理学系教研室副主任戴建国副教授,医学院全体教师参加了此次活动。本次教学沙龙由医学院院长助理陈良主持,围绕“教育教学改革课题申报体会及需注意的几个问题”主题进行交流。戴教授从高等教育教学改革政策与形式、高等教育教学模式改变、教育教学课题申报基本条件、成功申报教育教学课题的经典案例与心得体会等方面进行了详细的介绍与分享,参加活动的老师们纷纷畅所欲言,各抒己见,就自身在教育教学改革研究过程中存在的疑惑与困难与戴教授进行了积极的交流与探讨。

教学沙龙现场

最后医学院院长助理李风雷总结此次教学沙龙活动,充分肯定此次活动的开展,并对医学院教师提出新的要求与期望:希望全体教师在课堂讲授中注意教学总结与反思,积极开展教育教学改革研究,以研促教,努力践行高效课堂。

(医学与康复教研室供稿)