首页 | 学院概况 | 教务教学 | 学术科研 | 人才培养 | 实验实训 | 学生工作 | 党群工作 | 资料下载
.....................

当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
我院在江苏省首届康复治疗专业大学生技能大赛中获得佳绩
2021-05-26 18:46   审核人:

5月20日至22日,江苏省首届康复治疗专业大学生技能大赛在连云港举办,本次技能大赛由江苏省康复医学会、南京医科大学主办,南京医科大学康达学院、连云港第一人民医院承办,与第六届江苏省康复治疗师岗位技能竞赛同期举办。

本次大赛强度大,难度高。大赛以“专业、敬业、进取”为竞赛主题。共有来自省内的8家本科院校和13家高职院校的28支代表队,112名康复治疗专业学生参加了本次大赛。邀请了省内外众多专业评委进行现场考核,是对我校康复治疗专业教学水平和比赛训练水平的一次综合考核。

为了积极备战本次比赛,医学院在赛前作了充分的准备。经过院内选拔,学院从康复治疗学2017级学生中遴选出8名理论知识扎实,实践本领过硬的优秀参赛者,代表专业参加比赛。在赛场上团结合作、奋力拼搏,充分展示了我院学子良好的精神风貌,最终获得本科OT组团体三等奖,栾安琪同学获个人三等奖、李风雷和杨学攀获优秀指导老师奖。

以赛促教、以赛促学,通过参赛充分展现了近年来在康复治疗学专业发展的努力;同时也发现了学生能力培养方面的不足,后期医学院将积极向双一流专业建设目标看齐,知难而上,助力专业高质量发展。

图文:杨学攀

审核:李风雷