设为首页  加入收藏

立德树人,思政育人——药学院举办“课程思政”主题培训会

作者: 时间:2020-11-23 点击数:

为贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,进一步扎实推进课程思政教学改革,着力提升我校课程思政教育教学质量,充分发挥专业课程的育人功能。11月20日上午,我院邀请南京中医药大学许惠琴教授开展“课程思政”主题培训会,吕志阳老师主持会议,全体教师参加培训。

许惠琴教授从课程思政的定义、课程思政与大学教育的关系,中药学课程与思政的融合教学,教师思政与提升专业课程高度融合的思考,并围绕自己授课课程进行了详细交流。从如何立德树人的角度,深入浅出的将课程思政和专业课程结合,最后培养出文化与专业自信、质量、环保、诚信、社会责任、崇尚劳动、吃苦耐劳、爱国主义情怀等专业人才。并且从教师的角度提出了自我提升的要求:提高自身素养(道德、文化、业务)、提高工作水平(树立问题意识、讲究工作方法)、提高创新能力(授课方法)、秉持职业操守、恪守学术道德。参会教师们与许惠琴教授就“课程思政”教学过程中遇到的问题或疑惑,如何将思政育人的理念巧妙融入课堂教学等进行了深入交流。

此次“课程思政”培训活动给教师们开拓了视野,启迪了思维,对切实提高药学院“课程思政”的建设水平、促进“课程思政”示范推广,进一步落实好“立德树人”根本任务,对推进“三全育人”体系建设具有积极的推动作用。

版权所有  Copyright @ 南京中医药大学翰林书院  药学院