设为首页  加入收藏

药学院召开实验课开课前重点工作会议

作者: 时间:2020-09-14 点击数:

为进一步增强我院师生实验安全意识,强化实验室安全管理,营造良好的实验环境,保障本学期实验教学的顺利开展,药学院实验中心参照学院相关制度等要求,于2020年9月11日16:00召开了药学院全体教职工实验课程开课前重点工作的线上会议,会议由顾雪梅老师主持,翟亚茹老师主讲,吕志阳老师进行工作部署,学院全体教师参加。

本次培训明确了实验室安全管理体系及各岗位安全责任,进一步落实实验课开课的相关保障措施,强化确保实验过程安全及规范带教的注意事项,包括以下几个方面:①明确实验员安全责任、实验教师安全责任,落实实验安全三级管理体系;②严格遵守实验课程教学秩序,不得私自调停课,任课教师必须全程在岗;③严格执行实验室安全准入制度,再次强调师生实验安全行为规范;④落实每次实验课前学生的安全教育,指导安全防护器具的使用,以便及时应对突发状况;⑤规范实验仪器设备、试剂使用,并正确填写各项记录等。最后,吕志阳老师进行总结,要求各教研室与实验中心切实做好实验教学及实验室管理工作,深入落实实验室安全管理体系,认真执行相关管理制度,加强沟通交流、通力合作,实验教师要以身作则,加强实验安全意识,确保本学期安全、顺利、保质保量地完成实验教学任务。

此次线上实验课程开课前重点工作布置会,强化了实验教师的安全意识、明确了新学期工作内容,致力打造安全规范的实验环境,确保本学期实验教学工作有序开展。

版权所有  Copyright @ 南京中医药大学翰林书院  药学院