设为首页  加入收藏

药学院举办药理学及相关课程师资试讲及培训会

作者: 时间:2020-09-03 点击数:

为提高教师教学水平,教学与行业融合发展,南京中医药大学翰林学院药学院于2020年7月10日上午9点在江苏省中医院制剂部举办省中医院药学部药理学及相关课程师资试讲及培训会,由省中医院药学部束雅春主任主持,南京中医药大学翰林学院药学院院长陈建伟教授、药理学教研室主任许惠琴教授,药理学教研室秘书孙伟翔博士、药理学教师卢金福副教授、耿婷博士、实验教学中心赵薛晶老师以及省中医院13位试讲药师参加了本次活动。

参会主要人员合影

活动首先由江苏省中医院制剂部倪文澎主任致辞,他简要介绍了江苏省中医院药学部和南京中医药大学悠久的合作历史,同时也表明了创建国内一流药学部的迫切需求,号召广大药师牢牢把握这次自我提升的新机遇。紧接着,南京中医药大学翰林学院药学院陈建伟院长简要介绍了翰林学院的办学历史和当前转型发展的基本情况,他指出加强学校和医院的合作交流有利于双方事业的共同提升,有利于学校“双师型”教师队伍的基本建设,有利于培育高素质的应用型本科人才。

理论课试讲点评活动

动物实验基本操作示教活动

药学部的13位药师依次进行了15分钟的理论课程试讲展示,每一位教师试讲完毕后,许惠琴教授、卢金福和孙伟翔老师从授课仪表、语速、语调和内容安排等多角度进行细致详实的点评,参与试讲活动的教师们均受益匪浅,对于课堂教学有了新的认识。会议特邀江苏省药理学会副理事长、秘书长朱萱萱教授针对实验动物的基本操作进行了示教,教师之间交流实验带教经验,也对承担实验课的教师进行了实验教学知识培训。

此次试讲培训促进了学校和行业的协同发展,提高了教师的教学水平,为翰林学院转型发展及本科教学质量提高贡献力量。(孙伟翔 供稿 吕志阳审核)

版权所有  Copyright @ 南京中医药大学翰林书院  药学院