设为首页  加入收藏
首页 > 学院新闻 > 正文

实习安全,常抓不懈——药学院召开2021届“3+1”专业实习安全系列培训会

作者: 时间:2020-09-01 点击数:

药学类专业毕业实习是教学过程的重要环节,实习安全是确保实习过程顺利进行的有力保障,药学院高度重视学生实习安全培训及安全管理,在毕业实习前期针对不同性质的实习单位和实习岗位于7月18日、8月28日分别召开2021届“3+1”专业毕业实习安全线上培训会,会议邀请万全万特制药江苏有限公司设备工程部赵景猛经理针对“企业实习安全”开展专题培训,邀请南京中医药大学付廷明副教授针对“实验室安全”进行专题讲座,药学院 “3+1”专业全体同学、班主任、年级辅导员、负责实习管理的教师、学工和教学工作的负责人参加了会议,药学院吕志阳老师主持会议。

赵景猛经理侧重于企业生产实习相关安全知识,分别从安全基础知识、电气安全知识等八个方面进行了详细介绍,讲解的过程中,特别针对制药专业、药剂专业在生产实习中需要接触到的各个大型仪器进行了安全培训,如压片机、胶囊填充机等,培训内容从企业实习安全培训及管理体系到具体安全生产中的注意事项,结合企业事故的案例,生动形象的让各位同学了解到安全实习的重要性。付廷明副教授的讲座侧重于实验室实习安全,首先指出实验室危险在哪儿,让大家知晓实验室安全隐患从何处预防,并通过实验室事故案例给大家敲响警钟,强调实验室隐患往往酝酿自麻痹大意,提醒广大师生时刻把安全意识放在心中,实验安全需要大家共同努力。

通过此次系列培训,进一步明确了不同岗位学生实习过程中各环节的安全注意事项,提高同学们实习过程中的安全意识,提醒同学们务必认真学习单位的安全培训,遵守实习单位的安全管理制度,呼吁全体师生高度重视实习安全,重在日常,常抓不懈!

版权所有  Copyright @ 南京中医药大学翰林书院  药学院