新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

翰林学院纪委召开2024年第二季度纪检监察工作会议暨党风廉政现场教育

2024年06月17日 17:57点击次数:

6月17日下午,我院在运河廉文化传承馆举办2024年纪检监察第二季度工作会议暨党风廉政现场教育,学院纪委委员、各党支部纪检委员、特约监察员、纪委办全体人员参加。会议由学院纪委书记李鑫主持。

会上,纪委办纪检监察员谷婷婷介绍了学院纪委2024上半年工作开展情况;纪委办副主任李治昊传达了上级推进党纪学习教育走深走实相关工作要求;纪委办主任王晓燕结合党纪学习教育如何有效促进中心工作介绍下半年相关工作。

李鑫做总结讲话,他强调百舸争流奋楫者先、千帆竞发勇进者胜。《中国共产党纪律处分条例》着眼加强对全体党员全链条全周期全覆盖管理,划定了不可触碰的底线。纪检监察干部要结合本次党纪教育活动,多学一点、学深一层,让纪律规矩入脑入心;要积极运用学的成果指导推动落实学院重大决策部署、完成本单位重点工作,用做的实效来检验学的成果。春学期即将结束,他要求各位纪检监察干部要有锚定目标的定力,用心做好本学期收尾工作,同步科学谋划新学期重点工作,为学院事业高质量发展提供坚强政治保障。

会后,为进一步推进党纪学习教育走深走实,传承廉洁基因、涵养廉洁文化,大家一同前往省级廉政教育基地运河廉文化传承馆开展党风廉政现场教育。运河廉文化传承馆按照“大运河一线相牵,廉文化融汇古今”的理念设计和布展,将“廉政、勤政”贯穿始终,融展示、教育、互动、体验为一体,意在传承运河清风,感悟勤廉认知,积蓄廉洁能量。

在讲解员的带领下,大家依次参观了启廉台、正廉堂、思廉院、尚廉阁、清风苑、承廉楼和清风传习所等七大板块,详细了解了谢安、董恂等清官廉吏、仁人志士的勤廉故事,在沉浸式“党风廉政课堂”中接受传统廉洁文化的浸润与熏陶。参观中,我院纪检监察干部结合自身党纪学习心得和工作岗位特性,表示要“学”在深处,“纪”在心中,干在实处,不断筑牢廉洁自律的思想防线,涵养忠诚、干净、担当的政治品格。

(供稿单位:纪委办 通讯员:谷婷婷)