新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

泰州校区、翰林学院召开2024年春季学期安委会第四次会议暨开展暑假前安全大检查

2024年06月28日 09:05点击次数:

6月26日下午,泰州校区、翰林学院2024年春季学期安全委员会第四次会议在行政楼召开,泰州校区、翰林学院安全委员会全体成员参加会议。会议由泰州校区党总支书记、翰林学院党委书记王海波主持。

泰州校区保卫事务主任吴军以《坚持以防为主,打好校园应急主动仗》为题,汇报《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》的学习体会,习近平总书记关于应急管理的重要论述具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性,是有效防范化解重大安全风险、建设更高水平平安中国的科学指南,也是我们建设安全和谐稳定校园的科学指南;我们必须深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,强化政治担当和责任意识,坚持师生至上、生命至上,不断提高服务水平和师生满意度,更好履行防范安全风险、守护师生安全职责使命。

安全委员会8个工作小组分别就各自前期工作成效、工作中存在问题和暑期工作计划进行交流发言。泰州校区管理办公室领导班子全体成员就各自分管领域工作提出具体工作要求。

泰州校区党总支书记、翰林学院党委书记王海波在总结发言时提出四点工作要求:一要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,要时刻绷紧安全之弦。二要不断加强业务知识学习,提高风险预判能力,做到早发现,早处置。三要充分利用人防、物防、技防等手段,针对短期内无法彻底消除的安全隐患应当采取有效措施,确保安全。同时部门负责人要主动下基层、深入一线排查安全隐患,持续推动安全隐患动态清零。四要完善校园安全防控体系,大力提升风险防范和应急处置能力,进一步强化政治担当和责任意识,为推进校区事业发展,创造稳定和谐的校园环境。

会议结束后,泰州校区、翰林学院全体领导,相关职能处室负责人及6名外请行业专家分别前往实验室、危化品仓库、教学楼、行政楼、食堂、出租店铺、配电房、水泵房、学生公寓、图书馆等重点区域开展安全大检查。

(供稿单位:保卫处 通讯员:秦伟)