当前位置: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文

学党史 见行动 翰林学院纪委开展暖心廉政家访活动,共铸清廉文明家风①

发布日期:2021年05月08日

家风是百年党史中恒久的话题,家风连着党风,家廉才能政廉。为继承和赓续革命前辈的好家风好作风,深入落实十九届中央纪委五次全会要求,推动加强家风建设、树牢新风正气,学院纪委开展了纪检监察干部暖心廉政家访。

57日,学院纪委书记李鑫和党办主任马骅来到了纪委办主任徐丛丛的家中。李鑫首先对徐丛丛的妻子表示了感谢,赞扬了她能够在丈夫异地工作期间,独立挑起家庭重担的表现。通过拉家常,了解她的工作、生活情况,关心她因丈夫异地工作,家里照顾不上是否有需要组织上给予帮助解决的实际困难和问题。徐丛丛的妻子表示,学院纪委带来组织的关怀和厚爱让我们心里暖烘烘的,我将继续支持学院纪委工作的开展,做好丈夫的坚强后盾,让他安心工作。李鑫鼓励徐丛丛妻子,要从百年党史中汲取“红色养料”,当好廉洁奉公的“守护者”、干事作为的“贤内助”、遵纪守法的“监督员”,常吹“廉政风”,常敲“警示钟”,监督好丈夫的朋友圈、社交圈、生活圈,做好八小时以外的监督,督促丈夫坚决守住道德高线、纪律红线、法律底线,共铸清廉文明家风。

学习党史,重在践行,学院纪委开展廉政家访把监督触角从校园拓展到家庭,从工作圈延伸到生活圈、社交圈,使组织监督和家庭监督同向发力,提高党员干部拒腐防变能力,把修身齐家落到实处,争做家风建设的表率。