当前位置: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文

我院开展学雷锋精神传廉洁文化活动

发布日期:2023年03月04日

草长莺飞,美好三月,为了大力弘扬学习雷锋精神,同时深入推进廉洁文化进校园工作,营造廉洁从学的校园环境。我院纪委办与泰州校区制药211同学于33上午在“清风杏语”中医药廉洁文化广场开展了学雷锋精神传廉洁文化的主题活动。学院纪委书记、泰州校区建设办副主任李鑫出席活动。

参加活动的同学发扬雷锋同志乐于奉献、热爱劳动的精神,团结协作,高效有序地将广场及周边散落的塑料包装、落叶、纸屑、动物粪便等进行了清理,让学雷锋活动融入日常。

随后,纪委办主任徐丛丛带领同学们参观了广场。在中医药廉洁文化展窗前,同学们沉浸式地从坚持“标本兼治”、“整体观念”、“治未病”、“扶正祛邪”等几个方面,深切体会到了中华优秀传统文化与廉洁文化的融通之处。

李鑫对活动效果表示了肯定,对参加活动的同学们进行了表扬。他表示,新征程上学习雷锋,最根本的是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。大家要结合廉洁文化,结合学校中医药特色,结合自身专业特点,不断丰富雷锋精神的思想内涵,把学雷锋活动化作经常,用行动实现初心,为建成具有中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学凝聚强大力量。

通过本次活动,同学们既学习弘扬了雷锋精神,又接受了中医药传统文化和廉洁文化的熏陶,纷纷表示将从思想上“固本培元、守正创新”,在今后的学习生活中不断弘扬雷锋精神,刻苦学习专业知识,坚守廉洁初心,为中医药事业的传承和发展贡献自己的一份力量。