当前位置: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文

南京中医药大学泰州校区 翰林学院举办“清风伴读”中医药廉洁文化主题读书会启动仪式

发布日期:2023年05月05日

54日下午,在第74个五四青年节到来之际,“清风伴读”中医药廉洁文化主题读书会启动仪式在行政804重举办。南京中医药大学泰州校区、翰林学院全体领导,江苏凤凰新华书店集团有限公司泰州分公司负责人,各部门负责人及青年师生代表参加。仪式由泰州校区建设办副主任、翰林学院纪委书记李鑫主持。

65680

南京中医药大学泰州校区管委会副主任、综合办主任、翰林学院党委书记曹凯发表致辞,他希望大家,特别是年轻的同志,真正的爱上读书;希望大家读书要平心静气,不能心浮气躁、浅尝辄止。要让浓郁的书香充溢我们的校园,让师生共同读书成为校园里一道永恒而亮丽的风景线。

6B933

江苏凤凰新华书店集团有限公司泰州分公司总经理陆峰在致辞中对本次活动的开展表示祝贺,同时阐述了青年读书的重要性,分享了读书的乐趣,宣扬了读书所带来的力量。为了进一步提升校园内读书的氛围,丰富校园的读书活动,打造具有独特气质的校园文化,陆峰代表新华书店为在校师生捐赠了优质图书和读书卡。南京中医药大学泰州校区管委会副主任、业务办主任、翰林学院院长张丽代表校区、学院接受此次捐赠。

在本次读书会启动仪式上,泰州校区、翰林学院的全体领导和青年师生代表以《共产党宣言》的部分原文为选读内容,开展了第一次“清风伴读”活动。

8BBF7

南京中医药大学党委常委、泰州校区党工委书记王九龙在讲话中首先向出场嘉宾表示诚挚的欢迎!向全体青年师生致以节日的祝福接着向大家宣扬了以爱国主义为核心的伟大五四精神和习近平总书记关于青年应当坚定理想信念的重要论述,并对近期泰州校区、翰林学院开展的“传承五四精神 弘扬廉洁文化”系列活动给予充分的肯定。他对全体师生提出了三点建议,一是养成爱学习勤读书的良好习惯;二是在读经典名著中品味生活真谛,感悟真善美,传播正能量;三是学会在阅读中思考和实践,融会贯通、学以致用。结合启动仪式中的“清风伴读”环节,他着重强调了阅读《共产党宣言》原文的重要意义。最后,他希望广大青年师生们要心怀国之大者,胸怀民族复兴,通过优质阅读来筑牢文化自信、汲取前行力量,跑出当代青年的最好成绩!