当前位置: 网站首页  >>  通知公告  >>  正文

关于进一步严明教师节、中秋节和国庆节有关纪律要求的通知

发布日期:2021年09月09日

各党支部、各二级学院、各部门、各单位:

2021年教师节、中秋节、国庆节即将来临,为持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、江苏省委十项规定精神,持续净化节日风气和社会环境,巩固拓展学院正风肃纪成果,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,保持风清气正、立德树人的校园氛围,现将有关要求通知如下:

一、压实主体责任、强化责任担当。全院各党支部、各二级学院、各部门、各单位要切实担负起党风廉政建设和师德师风建设的主体责任,高度重视开学前后及教师节、中秋节、国庆节期间的党风廉政建设和作风建设,认真落实廉洁自律各项规定,务必将廉洁自律和作风建设与教育教学、科学研究、管理工作共同部署,不断增强师生员工的廉洁意识,坚决抵制违规违纪违法行为发生。各级党员领导干部要进一步提高政治站位和政治自觉,从严从实履行“一岗双责”,在廉洁自律中以身作则,率先垂范,带好队伍,对出现的问题敢抓敢管、及时提醒、坚决纠正,确保落实立德树人根本任务,把全面从严治党主体责任落到实处。

二、严明纪律规矩、严守师德师风。全体教职工要严守纪律红线,强化自我约束,认真贯彻落实中央“八项规定”及其实施细则精神,杜绝“四风”问题发生,严禁违规用公款或变相用公款互相宴请、赠送节礼;严禁借节假日名义违规发放各类津贴和福利;严禁婚丧事大操大办;严禁公车私用,“私车公养”;严禁参与赌博、封建迷信等不健康的活动等。广大教师要严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《新时代高校教师职业行为十项准则》等各项规定,大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长宴请、礼品、礼金等不正之风。

三、严格监督执纪、严肃责任追究。学院纪委切实履行监督职责,畅通监督渠道,通过监督检查发现、群众信访举报、舆论舆情关注等发现问题线索,对有令不行、有禁不止、不敬畏、不在乎、顶风违纪的,发现一起,查处一起,曝光一起,严肃依规依纪依法处理。

四、筑牢防控堤坝,确保师生安全。各单位和相关职能部门要严格遵守属地疫情防控规定,从严从紧、落实落细各项疫情防控措施,杜绝麻痹思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始地全面排查安全隐患,强化责任落实,确保人员在岗,筑牢疫情防控的坚实堤坝,切实保障校园安全和谐稳定。

举报信箱:jiweihl@163.com

中共南京中医药大学翰林学院纪律检查委员会