设为首页  加入收藏
校园网首页

法制教育进校园,为青春保驾护航

作者: 时间:2018-10-26 点击数:

法制教育进校园,为青春保驾护航

为进一步加强大学生的法制意识,全面提高学生的自我保护和防范能力,10月25日卫生经济管理学院承办了民盟泰州医药高新区支部赴南京中医药大学翰林学院的法制主题教育活动。

活动由翰林学院副院长何立巍教授主持,泰州市人大副主任,民盟泰州市委主委臧大存、民盟泰州市委驻会副主席戴金龙、民盟医药高新区支部主委顾欣,卫生经济管理学院院长高山出席此次活动。泰州市人大副主任,民盟泰州市委主委臧大存在讲话中指出,加强青年法制安全教育,对增强青年的自我保护意识和能力、自觉远离违法行为、做到学法知法守法用法有着极其重要的作用,也是加强青年思想道德建设、助力我校文明创建的应有之义。

随后,由民盟泰州医药高新区支部盟员,高新区法院执行局副局长郭丽英给翰林师生带来了一场内容为“法治大讲堂之人身篇”的法制安全教育讲座,旨在保障大学生人身财产安全和健康成长,讲座中结合典型案例,以案说法,就大学生犯罪的现状、原因、预防和如何加强自我保护意识等问题进行了翔实生动的讲解,多角度地对学生进行法制教育,具有很强的针对性和实用性。

青春既是美好的,又是脆弱的。用法律来擦亮自己的眼睛,用法律来维护自己的合法权益,掌好人生之舵。没有对法律知识了解,就无法形成正确的法律意识,更无法对法律加以运用,法律素质更是无从谈起。通过此次法制宣传讲座,对全校学生起到了良好的警示教育作用。帮助广大学生知法、学法、懂法、用法,端正思想、规范行为并提高了遵纪守法的自觉性。

版权所有  Copyright @ 南京中医药大学翰林学院  卫生经济管理学院