新闻快讯 当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

追忆红色历史,深化党纪学习教育,加强服务意识——医护学院教师党支部主题党日活动

2024年06月21日 11:04点击次数:

为了进一步开展党纪学习教育,继承红色精神,加强党建引领,创新党员教育形式,6月19日,南京中医药大学翰林学院医护教师党支部开展了“追忆红色历史,深化党纪学习教育,加强服务意识”主题党日活动。活动分两部分进行,首先全体党员到蒋垛镇苏维埃公园参观学习,后到泰州市儿童教育实验中心教育集团开展支部共建活动。

苏维埃纪念馆位于泰州市姜堰区蒋垛镇苏维埃公园内,是江苏省唯一的一座红色苏维埃纪念馆,也是广大党员干部传统教育、廉政教育的重要场所。

全体党员教师一起参观苏维埃纪念馆。纪念馆内记载了原泰县第一个党支部创立的经过,红十四军的兴衰历程,苏中第一个苏维埃政权诞生、发展、斗争、失败和转型的过程。一幅幅照片,一件件实物,一段段文字,无声却强烈表述了历史。党员教师们被革命先烈的英勇精神所折服,进一步坚定了理想信念。

开展主题党课

支部书记刘西强同志带领全体党员参观了苏维埃公园,并开展了“追忆红色历史,深化党纪学习教育”主题党课活动。刘书记讲我们到苏维埃纪念馆参观,就是为了学习党的革命历史,知道革命政权来之不易,我们一定要牢记初心,传承红色基因,明确加强党纪学习教育的重要性,严格遵守党纪国法,用实际行动为党和国家的教育事业作出贡献。

参与活动的党员同志们纷纷表示,今天的参观学习收获很大,思想受到洗礼和深刻教育,将传承先辈奋斗精神,严守党纪国法,立足本职岗位,为学校高质量发展和新质生产力贡献力量。

联合儿教集团党支部共建

19日下午,我们到泰州市儿童教育实验中心教育集团开展支部共建活动。儿教集团属于海陵区教育公办幼儿园,创立于1993年,现有在园幼儿310名左右,教职工近60人,以中青年女教师为多,党支部党员13人。

首先两支部委员进行了党建经验探讨,然后刘西强书记根据幼儿园教师的特点,进行了题为“幼儿教师健康与养生浅谈”的讲座。讲座谈到了中医对健康的看法,对常见疾病的理解,并结合幼儿教师的心理特点进行疏导,最后谈到艾灸、泡脚、饮食、运动等养生常识。

讲座结束后医护学院党员教师针对幼儿教师展开义诊和健康咨询,现场把脉让她们体会到中医的神奇,孙静园长对我们支部教师党员表达感谢之情,并希望以后展开更多的共建活动。

(供稿单位:医护学院教师党支部 通讯员:刘西强)